• 1959

    Production, une époque et des méthodes pittoresques
    La Brasserie vient d’obtenir, grâce aux négociations menées par Freddy Fourcade, la licence de fabrication du Coca-Cola. C’est le premier pas d’une politique de diversification qui prendra de l’ampleur dans les années 70.
    Si le premier contrat de concession de licence avec Coca-Cola a bien été signé en 1959, la production, elle, n’a commencé que trois ans plus tard, en 1962.

  • 1962

    Vente à la chine : les vendeurs de Coca-Cola visitent les magasins de l’île et le client achète directement sans commande préalable. Lorsque son camion est vide, le chauffeur retourne à l’usine se réapprovisionner en boissons.
    Ce type de vente commun à cette époque a perduré jusqu’en 1975, année à laquelle le procédé de vente se modernise, les commandes sont prises la veille par un vendeur pour une livraison le lendemain ou le lundi pour les commandes passées le vendredi. Très réticent au début, les clients sont sensibilisés puis finissent par adopter ce mode de commande.

  • 1967

    Développement de la distribution dans les îles avec la création des dépôts de Moorea en 1973, de Bora Bora en 1984 et du dépôt de Huahine en 1992.
    Mise en démolition, la veille Brasserie Aorai disparaît aussi avec les années soixante.

     

  • 1968

    La mise en place d’une équipe de chauffeurs-livreurs spécialisés en boissons gazeuses permet à Coca-Cola de doubler sa force de distribution et, par conséquent, sa pénétration des lieux de vente.
    Mise en démolition, la veille Brasserie Aorai disparaît aussi avec les années soixante.

     

  • 1985

    Tahiti lance le Coca-Cola en bouteille PET, une 1ère mondiale !

  • 1986

    Centenaire de Coca-Cola

  • 1988

    1988 : Lancement de la Première Bouteille Contour Coca-Cola PET 1,5 L.

  • 1989

    Visite M Donald R..Keough Président de Coca-Cola International Atlanta

  • 1999

    1999 : Remise de l'Award d'Or Coca-Cola par la Présidente de Coca-Cola South Pacific

  • 2001

    2001 : Implantation de la nouvelle usine de boissons gazeuses à Punaruu

    A l’issue des travaux d’aggrandissements, une extension de plus de 9800m2 a été réalisée portant ainsi la superficie totale du site de production à Punaruu à plus de 3 hectares.

    En terme d’équipements, la nouvelle usine de boissons gazeuses dispose d’une siroperie ainsi que trois lignes de conditionnement neuves. La nouvelle siroperie est basée sur un principe d’automatisme et de supervision qui assure une surveillance des procédés de fabrication.

    Les trois lignes de conditionnement réimplantées à Punaruu assurent un conditionnement des boissons gazeuses en bouteilles verres, en boites et en PET.
    Les nouveaux équipements mis en place permettent de porter les capacités de production de 18000 bout/heure à 28000 bout/heure en bouteilles PET 50cl et de 11000 btes/h à 22000 btes/h en boites.

  • 2004

    2004 : « Pacific Islands Award for Operational Excellence ».

  • 2008

    Ce prix décerné par Coca-Cola Company est basé sur la qualité de la boisson et sur la qualité du packaging. Avec une note de 98,7 sur 100, la Brasserie de Tahiti a placé la Polynésie française au 1er rang devant 175 pays du monde.

  • 2009

    Célébration des 50 ans de Coca-Cola en Polynésie française